segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Alimentos Ricos em Àcido Fólico



Em reposta a uma leitora, público essa postagem relacionada ao alimentos ricos em ácido fólico.
Tive a informação que o uso de anticoncepcional, está relacionado a dimunuição de ácido fólico no organismo, por isso sendo ainda mais importante a reposição artificial, em mulheres que tomaram fizeram uso de anticononcepcional por muito tempo, e desejam engravidar.


Confira abaixo os alimentos com maior teor de ácido fólico.


1. Shimeji e shitake Em uma xícara de shimeji, há 794 microgramas de folato. O shitake oferece 684. Ah, não se esqueça de aproveitar até o talo!

2. Brócolis Apenas duas flores desse vegetal já contêm 568 microgramas de folato. Ops: desde que cozidos no vapor e bem rápido!

3. Tomate Uma unidade média do fruto contém 249 microgramas de ácido fólico. Seus derivados também são campeões: 1 copo pequeno de suco tem 337 microgramas, 1 colher de molho de tomate oferece 140 microgramas e 1 colher de ketchup contém até 47 microgramas.

4. Espinafre Duas xícaras cheias de espinafre cru fornecem 239 microgramas.

5. Rúcula Duas xícaras cheias de rúcula crua equivalem a 100 microgramas.

6. Couve Que tal uma salada com essa hortaliça? Não se esqueça de que os vegetais crus concentram mais ácido fólico. Três colheres de couve crua contêm 70 microgramas.

7. Pitanga Em dez unidades da fruta, temos cerca de 43 microgramas. Se você gosta mesmo é do suco, a dica é bater a fruta e consumir logo em seguida. É que as enzimas podem degradar o folato.

8. Acelga Um pires cheio da verdura concentra 41 microgramas.

9. Almeirão Amargo como ele só, em um pires cheio temos 40 microgramas.

10. Caju Em uma unidade grande, há 38 microgramas.





( Fonte: www. bebe.com.br)

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